十月霜

叶攻
写文随心,更新随缘,逆家ky退散

【双叶年上】 这个杀手有点逗 38(完)

     

预警:

       *双叶年上,平行时空杀手叶秋穿越到原著时空;

       *原著叶X杀手秋、军官叶X总裁秋,两线同开;

  *逗比与ooc齐飞,注意避雷。

       *2018双叶生贺企划

  *总目录


38.

  “我想选的早就没了。”

  听着录音的最后一句话,叶秋半天没有说话。

  “秦云河发往纽约的那封电邮,就是被我截获的那封,里面主要是关于红翡的珠宝设计图和它的存放点。电邮收件人是国际知名的珠宝打造师,秦云河想请他把红翡珠宝打造出来送给红莲作为他们重逢的礼物。”叶修说。

  叶秋默然,“他们就真的不能在一起?”

  叶修知道叶秋是在说那边时空,就算那个叶秋真能救下秦云河,但是碍于白塔的威慑力,红莲和秦云河还是很可能没法在一起。

  “也不是没有办法。我查过秦云河和红莲那段过往,当初事情曝光以后白塔高层暴怒,是想把秦云河和红莲都杀了,但在红莲、秦家和我们叶家的交涉下,白塔做出让步答应不动秦云河。”

  叶秋一愣,叶家和秦家本就交好,而老爷子和秦云河又算是忘年交,秦家和叶家同时出面还能理解,那红莲呢?

  “白塔影卫在白塔的地位,就和S级杀手在闇殿的地位一样,而红莲还是内定的白塔下一任塔主‘白’。白塔的太多隐秘红莲都知道得一清二楚,她就是以此作为要挟,白塔才做出退步。”叶修说。

  “所以你的意思是说,既然白塔能退让一次,那在足够的利益下就很有可能退让第二次。”叶秋问道。

  “嗯。”叶修点头。

  叶秋皱眉沉思,“我记得红莲提过,白塔是近十年突然开始接的暗杀任务,也因此和闇殿发生了巨大的利益冲突。两个组织近几年的关系越来越恶劣,你说如果闇愿意插手这事,红莲和秦云河有没有在一起的可能性?”

  “闇如果愿意插手,他们在一起的可能性非常高。不过这任闇太过喜怒无常了,他当年愿意搭手救红莲,好像只是因为突然想当一次好人。”

  叶秋:“噗……”

  “对了,你还不知道吧。红莲和秦云河差了3岁,她保护秦云河的时候,秦云河才12岁。秦云河12岁那年执意要去国外学习珠宝设计,秦家不放心就花重金请了白塔影卫。白塔那边为表示诚意,则派出来塔里的第一天才,年仅15岁就成为第一影卫的影1994914。”

  “咳咳……”叶秋扭曲着脸忍了半天,最后还是忍不住笑出声,“养成+年下,这么刺激的吗?哈哈哈……”

  “那我们骨科+年上,不是更刺激?”

  叶修向上顶了顶腰,靠坐在他怀里叶秋顿时一僵,“你这不要脸的混账!”

  “要不是你那儿还肿着,我可以更不要脸一点。”叶修认真道。

  “……叶修,你给我滚蛋!!!”

  一个月后,叶家宣布叶秋未死的消息,并将叶秋带回叶家。

  三个月后,叶秋进入陈氏集团(叶母姓陈),以雷霆之势迅速获得众董事的认可成为公司新任CEO。

  办公室里,叶母坐在沙发上,斜长的丹凤眼微眯,眸光流转间带着强烈的好奇,“小秋,你是怎么让老三不再反对你出任CEO的?”

  叶秋失踪了十年,一回来就要执掌公司,董事会上几乎是一面倒的反对声,不过在叶秋拿出几份超高额度的项目书后,立马就有一半的董事倒戈了。而剩下反对董事们的代表人物,就是叶母口中的老三,她的三堂弟,公司里的三把手,握有不少股权的大股东。

  当时老三一直在反对谁说都不管用,但在叶秋给他看了一份文件后,他就马上改口了,表示今后以叶秋马首是瞻。

  叶秋微微一笑,“其实也没什么,就是给他看了一个我曾经在闇殿里做过的任务名单。”

  叶母一窒,明白老三肯定在闇殿下过单子,而这个单子还是叶秋接的。老三算是被叶秋彻底拿捏住七寸,再也不敢与他作对了。

  “小秋,你能回来妈妈就很开心了,你不想回家住我也由你。但你今后一定要小心,不要再和闇殿扯上关系了。”叶母说道。

  “妈,你放心。我既然答应老哥回来了,就不会再去和闇殿接触。”叶秋点头保证,他当然不会再和闇殿接触,不过他和红莲永远都是朋友。

  “你别给我提那个混小子!”提到叶修,叶母立马就炸了。“那混蛋居然背着我们,和那个叫秋知野男人偷偷在国外结婚了,真是气死我了!”

  叶秋&秋知:“……”

  下了班,叶秋站在自家门口正要掏出钥匙开门,对门的房门突然打开,他直接被人拉着衣领拖进屋。

  “混账,你又偷袭我。”撞倒在熟悉的怀抱里,叶秋不满地嘟嚷。

  叶修自然的把手环在叶秋的腰上,俯身低头堵住他那嘟嚷的嘴,两人交换了一个黏糊糊的吻,叶修才沙哑的开口:“那边就是应付老妈他们用的空房子,你进去干嘛。”

  低低的嗓音苏得叶秋半个身子都在发麻,笑道:“老妈今天还在骂你呢。”

  “随她骂吧。”叶修抱着叶秋往屋内走,“我们撒了这么个弥天大谎,就让她骂几句过过瘾吧。”

  “重要的是我们在一起了。”叶修把叶秋放在沙发上,拉起他的手在他们的婚戒上落下一个虔诚的吻。

  叶秋脸颊微微泛起绯色,握住叶修的手,“嗯,在一起。”

  不论是时空互换,还是自欺欺人的弥天大谎,他们在一起了。

  他们从出生就相伴,亦会一直相伴到终结。

  &

  缅甸的大部分地区都属于热带季风气候,才3月份日最高温度就达到了30℃,即使是在茂密的原始森林里面,也依旧热得让人心烦意乱。

  好吧,叶秋承认让他觉得热的不是温度,而是隔壁帐篷里传出来的激烈喘息和呻吟声。

  “秦云河也是狠人啊,红莲不想跟他走,他二话不说拉着人就干,这是要‘不答应就操到答应为止’吗?”叶秋感叹道。

  他就想不通了,他暗中保护观察秦云河的时候,横看竖看都是个貌似温润如玉实则高冷禁欲的人,结果怎么一和红莲碰面就变成禽兽了呢。

  简直就是衣冠禽兽啊,这都折腾一个多小时了,怎么还不结束,今天还能不能收拾装备出森林了?

  叶秋不高兴了,叶秋有小情绪了,叶秋决定去骚扰某个人了。

  翻出卫星电话,叶秋气呼呼地拨了一个号码出去,不一会儿电话就接通了。

  “秋儿,怎么了?”

  “没怎么就不能给你打电话吗?”叶秋不满道,丝毫没意识到在听到对方的声音后,他的嘴角明显勾了起来。

  “当然是——”叶修故意拉长音调,“可以,欢迎随时来骚扰。”

  叶秋这才满意地点点头,将这边的情况和叶修说了下,然后两人就开始讨论起秦云河和红莲到底要用什么办法,才能让闇殿boss答应插手这件事。

  讨论了十几分钟,叶秋隐约听到那边有键盘声,还有陈果等人的喊声,“你在打boss?”

  “没,在和人捉迷藏。”叶修轻描淡写的回道。他的确是在捉迷藏,在神之领域和各大公会追杀他的人玩儿捉迷藏。

  “那你忙吧。”叶秋当然知道叶修在忙什么,虽然游戏上的事情他帮不了什么忙,但也一直在关注着叶修那边的情况。

  “好。”叶修说。

  听到叶修这么干脆的回答,叶秋觉得正常的同时又隐隐有点失落,一通电话他们都在说正事,明明他们都快一个月没见面了……

  “秋儿。”就在叶秋要挂电话的时候,叶修喊了声。

  “……嗯?”

  “什么时候回来?”

  “干嘛?”

  “我想你了。”叶修说。

  叶秋的面颊快速泛起可疑的红晕,心里疯狂在打鼓,嘴角不可遏止地开始上扬,“明天出森林,后天抵达S市。”

  “我去接你。”

  “不,我来找你,你等我就好。”

  叶修操作键盘的手指突然一顿,倒影在显示屏上的嘴角明显勾了起来,整个眉眼都生动起来。

  五年前他说,他等。

  五年后,他终于等到了。

  从今以后,他们再也不会分离。

  

      End.

  

       某个从收到以后就被搁置在硬盘里的解读资料,默默垂泪:你们好歹看我一眼啊!!!

  叶修&叶秋:既然都知道时空换不回来了,又不会对叶秋的身体有什么损害,谁看你啊,又不是学考古的。

  解读资料:……


======

去年双叶生日开始写双叶同人,今年双叶生日完结长篇。一年的时间,为双叶贡献累计12万字左右,我还是蛮自豪的,哈哈哈……

喜欢叶修和叶秋很多年,但真正动笔也就是这一年多的时间,今年是叶修的三年冠,也是双叶分开的第6年。

他们从出生就相伴,却因为成长和理想分别数年,但我相信最终会殊途同归,再也不会分离。

祝叶修男神生日快乐!

祝叶家双子生日快乐!

评论(23)
热度(182)

© 十月霜 | Powered by LOFTER